Makar Sankranti 2020: La Salute Del Prelibatezze Che Si Possono Preparare In Casa Questo Festival


Con una miriade di coloratissimi aquiloni che volano nel cielo e le persone che godono rilassante inverno sole sui tetti, di Makar Sankranti festival celebra l’ascesa del sole nell’emisfero nord. Dato che è una festa del raccolto, con sesamo essere il principale raccolto della stagione; la maggior parte dei nostri tradizionali prelibatezze per Makar Sankranti sono preparati con i semi di sesamo (til) e sagù. Queste prelibatezze tradizionali non sono solo pensati per coccolare le nostre papille gustative, ma anche per il mantenimento di una buona salute e mantenere il via una serie di problemi di salute che abbiamo sono inclini, soprattutto in questa stagione.

(Leggi anche: Perché Til e Gur Giocare Un Ruolo Significativo nel Sankranti Celebrazioni)

Benefici per la salute di Semi di Sesamo (Til) e Sagù –

Ingredienti – semi di sesamo e sagù – sono di potenza calda (taseer) e sono confezionati con micronutrienti. Lo sapevate che la combinazione di semi di sesamo e sagù funziona a meraviglia nella lotta contro problemi respiratori come l’asma e la bronchite, e aiuta anche nella formazione dei globuli? Questi gli ingredienti che offrono un numero di benefici per la salute, alcuni dei quali comprendono:

Sagù può regolare la temperatura del corpo e disintossicare il corpo.

Entrambi i semi di sesamo e sagù sono ricchi di calcio, che è essenziale per la salute delle ossa.

Entrambi i semi di sesamo e sagù sono anche ricco di ferro, zinco e molti altri micro-nutrienti.

Nella stagione invernale, i vasi sanguigni ottenere ristretti. Sagù, possono efficacemente dilatare i vasi sanguigni e migliora il flusso di sangue.

Sia Sagù e semi di sesamo può fare miracoli nel migliorare la digestione e regolano il movimento intestinale.

Sagù contiene potassio e, quindi, può aiutare a mantenere l’equilibrio elettrolitico nel corpo e aumentare il metabolismo.

I semi di sesamo sono anti-ipertensiva e può aiutare a normalizzare la pressione sanguigna. Si può anche aumentare la funzione del fegato, e sono una ricca fonte di acidi grassi essenziali e aminoacidi.

(Leggi Anche: Til Ladoo Ricetta)

til ladooTil Ladoo è un altro piatto dolce fatto durante Lohri, ottenuto dai semi di sesamo

Qui abbiamo portato Ayurveda a base di ricette tradizionali di Makar Sankranti prelibatezze che potrete preparare e gustare con i vostri cari.

Makar Sankranti-Speciale Di Cibi Che Si Possono Preparare A Casa:

1. TIL PAPADI

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 8 minuti

Ingredienti:

Semi di sesamo 200 gr

Jaggery (Biologico) 150 gr

Di mucca, 1 cucchiaio di burro chiarificato

Pistacchio tritato 1 cucchiaio di

(Leggi Anche: Makar Sankranti 2019: 6 Cibi Tradizionali Per Celebrare Makar Sankranti)

7bfvvt2kTil papdi è preparato anche con altri dolci Makar sakaranti

Seguente procedura:

1. Leggermente i semi di sesamo al forno e lasciarli da parte.

2. Pausa sagù in piccoli pezzi.

3. Sciogliere il burro chiarificato e sagù in un pentolino e fate cuocere a fiamma media continuamente mescolando.

4. Controllare se il sagù è diventato croccante; per fare questo, prendere un po ‘ di acqua in una piccola ciotola e aggiungere una goccia di fuso sagù in esso e testare la sua croccantezza.

5. Una volta che il sagù è croccante, aggiungere semi di sesamo tostati in sagù padella e mescolare bene.

6. Mantenere questa padella in una grande ciotola di acqua calda.

7. Prendete una piccola porzione di questo composto alla volta e stenderla con l’aiuto di un mattarello.

8. Cospargere un paio di fette di granella di pistacchio di bronte in cima e subito rotolare. Si può spalmare il mattarello, palme e la superficie di lavoro leggermente.

9. Trasferire il rotolo con un pò di burro foglio di carta e lasciarlo raffreddare.

10. Dividetelo in piccoli pezzi e conservare in un contenitore ermetico.

2. Nolen Gurer Payesh (Bengalese)

(Leggi Anche: Makar Sankranti 2020: La Data, L’Ora, Il Significato E Cibi Tradizionali Per Festeggiare) vftn7pscNolen Gurer Payesh è un Bengalese Delicatezza

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Ingredienti:

Gobind bhog ¼ di tazza di riso

Il latte di mucca 4 tazze

Data palm sagù ½ tazza (possibile aggiungere più secondo il gusto)

Una foglia di alloro, 1 piccolo

Di cardamomo in polvere ¼ di cucchiaino di

Cashewnut 2 cucchiai di

Uvetta 1 cucchiaio di

Seguente procedura:

1. Ammollo il riso per un’ora dopo il risciacquo un paio di volte con acqua pulita.

2. Tagliare la Palma da dattero sagù in piccoli pezzi e tenetelo da parte.

3. Prendere il latte in una spessa pittal (ottone) pentola e portate a bollore per 8 a 10 minuti.

4. Scolare l’acqua dal riso e aggiungere il latte bollente.

5. Aggiungere 1 foglia di alloro e 1/4 di cucchiaino di cardamomo in polvere

6. Cuocere su fiamma bassa fino a che il riso viene cotto. Mescolare spesso per assicurarsi che il riso non si attacchi alla padella.

7. Una volta che il riso sarà morbido, aggiungere cashewnut e uvetta e spegnere il fornello a gas.

8. Lasciare la padella per 5 minuti sul banco fino a che il calore riduce un po’.

9. Aggiungere una piccola porzione di palma data di sagù e mescolare bene.

10. Aggiungere il restante zucchero non raffinato e mescolare bene fino a che il sagù si scioglie completamente.

11. Il payesh è pronto per essere gustato.

3. Til Gud Poli

(Leggi anche: Makar Sankranti 2019: Ecco Perché Mangiamo Khichdi Su Makar Sankranti)

01737uegTil Gud Poli identifica anche come un dolce parantha a causa della sua preparazione tecnica

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti:

Semi di sesamo bianco, pulito 2 tazze

Sagù, la scorza grattugiata di 2 tazze

Di cardamomo in polvere 1 ½ cucchiaino di

Noce moscata in polvere ¼ di cucchiaino di

Farina di grano duro 1 ½ tazze di

Rock sale qb

Mucca 2 cucchiai di ghee

1. Mix di farina di grano intero, l’olio e il sale e impastare bene e formare un impasto.

2. Coprire l’impasto con un panno umido per mantenere morbida.

3. Lavaggio tostare i semi di sesamo, fino a che non diventa dorato.

4. Appena si raffreddano, sterlina li grossolanamente.

5. Aggiungere la scorza di sagù e sterlina, ancora una volta, per rendere il composto uniforme e liscio.

6. Aggiungere il cardamomo e noce moscata in polvere, i semi di sesamo miscela è ora pronto per essere farcito.

7. Prendere una pallina di dimensioni porzione di impastato la pasta nel palmo della mano e lo trasformano in una piccola forma di ciotola.

8. Compila questo impasto in ciotola con un cucchiaino di semi di sesamo impasto preparato nel passaggio 6.

9. Tirare i lati e tenuta la palla.

10. Ripetere i passaggi da 7 a 9 fino a tutto il ripieno di palline sono pronte.

11. Olio di una spianatoia e mettere un ripieno di palla su di esso.

12. Stendere la pallina in un disco sottile del disco. Ripetere con le altre palle.

13. Secco arrosto in padella, quindi applicare po ‘ di burro e cuocere ancora fino a che non diventa dorato e croccante.

14. Il til gud poli è pronto per essere servito caldo.

(Ricetta ingressi da Kaushani Desai, Art of Living Ayurvedico di Cucina esperto e autore di opere popolari Sattva Il Libro Di Cucina Ayurvedica.)

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